?

Log in

No account? Create an account

Жил да был черный кот за углом

Previous Entry Share Next Entry
Панорамное и жизненное
флориссимус
florchik

Нашла на телефоне майское...


На камеру, конечно, наснимала обычных фоток, а вот тут панорам захотелось.


Ездила в поездку в этот раз одна, без Мишуты. Впервые без него. Во-первых, не хотела его таскать опять по жесточайшему маршруту с ежедневными километрами и сменой городов и стран. Во-вторых, деньги с ребенком в дороге совсем другие.


Мишутка скучал у бабушки, обнимал тигров своих и лил слезки первые пару дней. Я, конечно, тоже дико скучала, плюс переживала, что если не вернусь вдруг (самолет, например, грохнется), то как он будет жить один. В общем, нагоняла страху себе в сознание :)
Но если бы не эти мысли, то боюсь особо скучать мне было некогда — картинки менялись одна за другой. Самолеты, поезда, автобусы, пешком столько, что ноги к вечеру отваливались...

Я замечательно съездила, если честно. Вообще не понимаю, как можно скучать в одиночестве в путешествии. До Миши я ездила только одна и это было идеально, потом с ребенком. И снова за столько лет выехала одна, так каждый день встречалась с разными людьми, общалась, гуляла по городам и пила замечательнейший кофе (отрывалась от души =)).

Но у меня была программа максимум — собрать всю возможную информацию о каждом из мест, где я была. Поэтому везде я встречалась с местными знатоками истории (бесплатные экскурсии по Европе рулят!), жила тоже с местными жителями через все тот же airbnb, обошла множество городских закоулков, по которым не ходят туристы, общалась с другими путешественниками из разных уголков мира, сама по своим составленным маршрутам бродила до посинения, чтобы охватить неохватываемое. В общем, кайф!)

Всю информацию, конечно, собирала для сайта. Он уже вышел на другой уровень, я как-то хотела в жж выложить статистику, где пробила потолок из 2000 посетителей в сутки. Это на 300% больше по сравнению годовой давности. Но так тогда и не написала, а теперь количество людей почти 3000 в сутки. К зиме хочу достичь отметки в 5000 человек.

На постоянной работе до увольнения хочу доделать тот проект, который веду, бросать его совершенно не этично. Хотя стресс от общения с правоохранительными органами, с которыми мы работаем совместно, и прочими юристами, давит на меня так, что даже после увольнения мне придется не один месяц восстанавливать свое физическое и моральное состояние.

Будто две параллельные жизни веду. Когда с головой погружаюсь в сайты и все что связано с ними (фотография, путешествия, разные онлайн-семинары), так забываю напрочь о следственных комитетах, допросах, уголовных розысках и прочих-прочих связанных с постоянных работой особенностях. Только такой контраст и помогает балансировать между двумя мирами, но таки совсем скоро придется сделать окончательный выбор. И я жду не дождусь этого дня.


Recent Posts from This Journal

  • Объективно

    Буквально в прошлом посте писала, как все теперь зашибись - и путешествия и свободное время и финансовая независимость... Так оно и есть по сути,…

  • Фиксация момента

    На прошлой неделе хотела зафиксировать момент. Особое эмоциональное ощущение возвращения в прошлое. В итогах 2017-го я не раз повторяла, что хочу…

  • Советский 7-eleven

    Вникаю без конца в новые каналы продвижения контента, на очереди Я.дзен, который мне не раз уже подсовывал всякие "подходящие" статьи, но который я…